Достоинства бетонной лестницы в частном доме

Развитие строительства частных домов все чаще прибегает к возведению двух-или трехэтажных домов. Поэтому постройка лестницы на второй этаж в частном доме служит важным пунктом.

 

При строительстве частного дома всегда планируется установка лестницы между этажами, так как без нее дом невозможно представить. Лестница является поистине оригинальным украшением, как верхнего этажа, так и коридора или прихожей из которой она начинается. Приходя в гости, или домой первым делом люди видят общий дизайн, организованный в прихожей и лестницу. Поэтому проектирование общего вида требует тщательного подхода. Само собой, что сходни будут играть в этом самую важную роль. Лестница — не просто функциональный предмет. Она, безусловно, должна быть удобной для использования всеми домочадцами, безопасной — в том числе для детей и пожилых людей. Проектировщики разрабатывают конструкцию с учетом эргономических требований и биомеханики в целом, но все же на удобство пользования влияют и особенности помещения, и индивидуальные потребности жильцов. Но не менее важна и красота, эстетические качества. Как правило, дизайн лестницы на второй этаж подбирается таким образом, чтобы он вписывался в интерьер нижней комнаты, той, из которой начинают движение вверх. Вписываясь в стилистику, ступеньки, балясины и поручни становятся украшением, интересной деталью интерьера. Как же правильно подобрать варианты лестниц на второй этаж? Прежде всего, определить, будет ли ей удобно пользоваться. Не придется ли делать слишком частые шаги? Или высоко поднимать колени? Сможет ли ребенок или дедушка держаться за поручень? Если сооружение проектировали и рассчитывали специалисты, имеющие большой опыт в этой сфере, то удобство и её безопасность предусмотрены «по умолчанию». Остается только подобрать оптимальный вариант. Второй фактор, на который следует обратить внимание, это интерьерное соответствие всех деталей обстановки. Где сооружение будет стоять, сколько свободного места под него может быть отведено в помещении, как относительно его расположены комнаты и холл, каков их интерьерный стиль — все это влияет на тип изделия и его размеры. Виды лестниц на второй этаж дома разнообразны и доступных вариантов много. Так, если есть возможность выделить большое свободное пространство, то можно выбрать конструкцию маршевого типа. Она займет значительную часть интерьера, станет его центром, ее можно будет украсить самым причудливым образом. Ну, а если свободного пространства не так много, то стоит обратить внимание варианты, в которых предложено изготовление компактных лестниц на второй этаж: среди них тоже можно подобрать подходящую и даже вполне оригинальную. Лестница на второй этаж в частном доме — это не просто средство сообщения между этажами. Это важный и неотъемлемый объект, который всегда бросается в глаза и напоминает о том, что вы живете не в квартире. Что же нужно знать перед созданием лестницы у себя в доме? Какой сделать выбор? Мы с вами живем в век изобилия. Начиная задумываться о лестнице в своем частном доме, в голове всплывает огромное количество всевозможных вариантов. Имея огромный выбор, сложно взять и резко остановиться на чем-то конкретном.

 

Чтобы было проще, подумайте: «Что же нужно конкретно вам?». Не смотрите, что кто-то хвалит определенный вид лестниц, а кто-то наоборот оставляет лишь негативные отзывы. Не стоит забывать: на вкус и цвет приятелей нет. Кроме того, у каждого свой интерьер, а значит, не везде будет смотреться тот или иной вариант. Первое, что приходится решить при создании лестницы в частном доме для второго этажа — это каким будет основной материал. Чаще всего приходиться выбирать между бетоном, металлом и деревом. Всё зависит от конкретных факторов. Ясно только одно: для уюта и тепла в частном доме любого типа ступени следует делать из дерева.

 

Достоинства бетонной лестницы в частном доме

Достоинства бетонной лестницы в частном доме

 

Достоинства лестницы для второго этажа в частном доме, выполненной из бетона:

  • Возможность создания любой сложной формы, включая винтовую;
  • высокий запас прочности, долгий срок службы;
  • лестница из бетона устойчива к механическим повреждениям;
  • в случае повреждения ее легко починить;
  • влагостойкость;
  • при ходьбе по такой лестнице не ощущаются абсолютно никакие колебания.

 

Лестница из бетона хорошо подойдет в больших просторных помещениях. Как уже было сказано ранее, бетонные лестницы могут иметь совершенно разную, сложную, форму.

 

Достоинства бетонной лестницы в частном доме

Достоинства бетонной лестницы в частном доме

 

Достоинства бетонной лестницы с деревянными ступенями на второй этаж в частном доме:

  • Экологически чистый материал;
  • дерево — повсеместно распространенный и недорогой материал;
  • небольшой вес;
  • хорошая сочетаемость почти с любой отделкой.

 

Дерево — вечно используемый людьми уникальный универсальный материал. Деревянные ступени на бетоне практически всегда смотрятся красиво и аккуратно. Они наполняют дом невероятным уютом и теплом.